+7 (903) 199-47-85
+7 (495) 646-89-28
plasmacold@ro.ru | lasertamp@ro.ru


Преимущества обработки продуктов холодной плазмой:

  - очистка и обеззараживание продукта;

  - увеличение срока хранения продукта;

  - возможность не применять консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса.

Описание производственной линии для обработки продукта с помощью холодно-плазменной установки и упаковки.

Предлагаемый для обработки и упаковки продукт:

  - стейки (куски) мяса; norsk-apotek.com

  - стейки (куски) рыбы;

  - части птицы.

Блок-схема производственной линии с ХПУ для обработки и упаковки продукции:

blok shema 1

Лазерная опознавательная станция (ЛОС), которая устанавливается перед холодно-плазменной установкой (ХПУ), «ощупывает» лазерными лучами продукт, проходящий под ней. Таким образом, создается своего рода цифровой двойник этого продукта, который вот-вот должен пройти через холодно-плазменную установку. Лазерная опознавательная станция отсылает этот цифровой двойник в блок управления холодно-плазменной установки. С помощью сервоприводов плазменные головки ХПУ тут же перестраиваются так, чтобы не задеть продукт и в то же время полностью и качественно его обработать.

Обычно в производственную линию устанавливаются две полудуги (диапазон обработки каждой - 180°) форсунками внутрь (выглядит как строгий собачий ошейник). Каждая форсунка имеет свой отдельный сервомотор, который либо подвигает ее ближе к продукту, либо отводит дальше от него, в зависимости от полученных координат лазерной опознавательной станции.